Croquetas de espinacas con piñones y pasas, con Thermomix® .

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 enero 2017

Croquetas de espinacas con piñones y pasas, con Thermomix® .Estas croquetas son las que más nos gustan en casa. Siempre procuro tener unas pocas congeladas. Si os gusta las espinacas a la catalana, probar estas croquetas.INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Piñones y pasas
  • 100 g de beicon a trocitos o jamón serrano
  • 80 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 170 g de harina
  • 600 g de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
  1. Trocear el puerro, cebolla y dientes de ajo junto con 40 g de aceite 4 seg/velocidad 5
  2. Sofreír 6 min/temp varoma/veloc cuchara.
  3. Añadimos los piñones y el beicon y repetimos 6 min/temp varoma/veloc cuchara.
  4. Posteriormente añadimos las espinacas, la sal y la pimienta y sofreímos 5 min/temp varoma/veloc cuchara.
  5. Añadir las pasas y programar 3 min/Varoma/cuchara.
  6. Una vez terminado el tiempo escurrir en el cestillo y dejar reposar durante diez minutos.
  7. Añadir el aceite restante, 40 g y la mantequilla y calentar 1 min/100 º/veloc 1
  8. Incorporar la harina y sofreír 3 min/varoma/veloc 2
  9. Incorporar la leche, rectificar de sal, pimienta y añadir un poco de nuez moscada. Mezclar 20 seg/veloc 7
  10. Añadimos una cucharada de espinacas reservadas a la mezcla y programar 8 min/100º/veloc 4.
  11. Añadir el resto de espinacas, remover con la espatula y reservar en nevera hasta que la masa endurezca. Unas 8 horas.
  12. Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceitede oliva. LISTAS!!!
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