Croquetas de jamón y pollo sin gluten, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 mayo 2016

Croquetas de jamón y pollo sin gluten, con Thermomix® Que ricas las croquetas, me encantan. Probar estas y me contáis.Ingredientes:
  • 160 g de picadillo de jamón ibérico, pollo o carne de cocido…
  • 70 g de mantequilla
  • 60 g de maicena (es harina fina de maíz)
  • 20 g de harina de arroz hecha con Thermomix® .
  • 600 g de leche
  • sal al gusto
  • pimienta y nuez moscada
  • huevo batido y pan rallado sin gluten para empanar
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación:
  1. Pon en el vaso el jamón ibérico, el pollo desmenuzado y calienta durante 2 min/varoma/veloc. cuchara sin cubilete.
  2. Agrega la mantequilla y cocina durante 2 min/varoma/veloc. cuchara sin cubilete.
  3. Incorpora la maicena y la harina de arroz y rehoga 4 min/ varoma/veloc 1 sin cubilete.
  4. Vierte los 600 g de leche y cocina 10 min/varoma/veloc. 1 sin cubilete.
  5. Vierte la masa en una manga pastelera donde deberá enfriar.
  6. Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado, ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
  7. Rectificar la sal según el jamón, añadir la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 min/varoma/veloc 1,5 sin cubilete.
Notas:- Con estas cantidades te saldrán entre 26 y 30 croquetas.- La maicena hace que la masa quede más suave.-La masa debe enfriarse totalmente antes de pasar a freir. Recuerda que para que no se abran al freír, lo mejor es que le aceite esté bien caliente sin llegar a humear y que éste las cubra totalmente para que el calor les llegue por todas partes y no revienten al darles la vuelta. Y Listas!!!Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.