Croquetas de la abuela, con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2017
Están son las croquetas de toda la vida, las que hacen las abuelas. Se caracterizan por tener más cantidad de carne y menos de bechamel. Si os gustan así de contundentes, a probarlas. Están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 75 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla troceada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 300 g de pechuga de pollo cortada en dados
- 300 g de carne magra de cerdo cortada en dados
- 1 cucharadita de foie gras
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 30 g de brandy o coñac
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- Echar el aceite en el vaso y programar 3 min/ temp Varoma/veloc cuchara.
- Añadir la cebolla y el ajo, programar 7 min/temp Varoma/veloc 1.
- Agregar las carnes salpimentadas, la cucharadita de foie gras, el laurel y el coñac (o brandy). Programar 30 min/temp Varoma/veloc 1.
- Añadir la harina a través del bocal y programar 2 min/temp Varoma/veloc 1.
- Sacar la hoja de laurel y programar 6 seg/veloc 4. A continuación añadir la leche y volver a programar 5 min/100º/veloc 3. Si te gustan más triturado programar unos segundos en velocidad 5. Sacar la mezcla del vaso y dejar enfriar en la nevera 8 horas.
- Una vez fría, dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas. LISTAS!!!