Croquetas de la abuela, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2017

Croquetas de la abuela, con Thermomix®


Están son las croquetas de toda la vida, las que hacen las abuelas. Se caracterizan por tener más cantidad de carne y menos de bechamel. Si os gustan así de contundentes, a probarlas. Están riquísimas.

INGREDIENTES:

  • 75 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla troceada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de pechuga de pollo cortada en dados
  • 300 g de carne magra de cerdo cortada en dados
  • 1 cucharadita de foie gras
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 g de brandy o coñac
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
PREPARACIÓN:
  1. Echar el aceite en el vaso y programar 3 min/ temp Varoma/veloc cuchara.
  2. Añadir la cebolla y el ajo, programar 7 min/temp Varoma/veloc 1.
  3. Agregar las carnes salpimentadas, la cucharadita de foie gras, el laurel y el coñac (o brandy). Programar 30 min/temp Varoma/veloc 1.
  4. Añadir la harina a través del bocal y programar 2 min/temp Varoma/veloc 1.
  5. Sacar la hoja de laurel y programar 6 seg/veloc 4. A continuación añadir la leche y volver a programar 5 min/100º/veloc 3. Si te gustan más triturado programar unos segundos en velocidad 5. Sacar la mezcla del vaso y dejar enfriar en la nevera 8 horas.
  6. Una vez fría, dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas. LISTAS!!!
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