Croquetas de pollo, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 enero 2017

Croquetas de jamón o pollo, con Thermomix®

Están son las clásicas croquetas, que les encantan a los mas pequeños de la casa. Aunque a mi me gustan casi todas, como aperitivo o para cenar. Yo siempre las hago con las sobras de un pollo rustido.

Que ricas!!! Probarlas y me contáis.

INGREDIENTES:

  • 300 g pollo
  • 80 g aceite
  • 50 mantequilla
  • Sal
  • 550 g leche
  • 120 g harina
  • 50 g cebolla
  • 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
  1. Picar el pollo 3 seg/ veloc 4 ,Reservar
  2. Sin limpiar el vaso echamos el aceite, mantequilla, la cebolla y el ajo. Programamos 6 min/100 º/veloc 5
  3. Añadir la harina y programar 7 min/90º/veloc 4 
  4. Añadir leche y sal y 10 min/temp 100º/veloc 4
  5. Mezclar el pollo con la espátula.
  6. Dejar enfriar la masa en el frigorífico durante al menos 8 horas para que coja consistencia.
  7. Hacer la forma de las croquetas y rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.
  8. Freír en abundante aceite de oliva. LISTAS!!!
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