Croquetas vegetarianas de garbanzos y zanahoria con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021

Pues aquí tenéis unas croquetas diferentes. No va a ser siempre hacer hummus con los garbanzos cocidos, probar estas croquetas y me contáis.


Estas croquetas no llevan bechamel, las especies poner las que mas os gusten. Para rebozar yo siempre primero las paso por harina, luego huevo y acabamos con pan rallado.


INGREDIENTES:



  • 20 g de arroz

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 200 g de zanahoria en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 5 - 6 ramitas de perejil fresco

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 2 huevos batidos

  • 100 g de pan rallado

  • 100 g harina

  • 300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el arroz y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.

  2. Agregue la zanahoria, el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.

  3. Incorpore los garbanzos escurridos, el comino, el curry, la levadura química, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 10 seg/vel 6. Retire del vaso.

  4. Forme las croquetas y páselas primero por harina, el huevo batido y después por el pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con el aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes. LISTO!!!


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