El mejor arroz caldoso de pescado con Thermomix®

#Pastas y arroces 19 mayo 2018


A mi me gustan mucho los arroces, así que cuando quiero uno original hago el arroz con pulpo. Cuando quiero un arroz negro el que mas me gusta es el arroz negro cremoso , si quiero uno espectacular y especial elijo el arroz de bogavante.


Y para el típico arroz caldoso de pescado de toda la vida, con sepia, gambas, mejillones y almejas elijo este. Probarlo y me contáis.


Este lo comimos en casa de Pere Buxo y nos encantó.


INGREDIENTES:



  • 400 g almejas

  • 400 g mejillones

  • 400 g gambas

  • 1 sepia a trozos o 500 g de aros de calamares

  • 800 g agua

  • 1 dientes ajo

  • 200 g tomate triturado (conserva)

  • 150 g pimiento rojo

  • 150 g pimiento verde

  • 70 g aceite de oliva

  • 150 g vino blanco

  • 50 g zumo naranja

  • 350 gr arroz

  • 2 puñados perejil picado

  • 1 sobrecito hebras azafrán

  • 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena unos 30 minutos.

  2. Pelamos las gambas  y reservamos los cuerpos para el final de la receta. En el vaso ponemos las cascaras, las cabezas de las gambas y el agua; y en el recipiente Varoma colocamos las almejas y los mejillones. Programamos 15 min/ temp varoma /veloc 2. Una vez acabado el tiempo colamos el caldo con un colador de malla fina y reservamos, también reservamos las almejas y los mejillones con el varoma tapado para que no se enfríen.

  3. Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el tomate, pimiento verde y rojo y el aceite. Troceamos 3 seg/veloc 5. Después sofreímos, 10 min/Varoma/giro inverso/veloc 1.

  4. Añadimos la sepia a trozos o los aros de calamar y volvemos a sofreír 10 min/Varoma /giro inverso/veloc 1.

  5. Incorporamos al vaso el vino y programamos sin cubilete 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara

  6. Añadimos el arroz, y sofreímos 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara. 

  7. Añadimos el zumo de media naranja, el fumet reservado, la sal, un sobre de azafrán, el perejil y programamos 15 min/100ºC/giro inverso/veloc 1.

  8. Comprobamos el punto de sal y la coccion del arroz y añadimos los cuerpos de las gambas a través del vocal.

  9. En una fuente colocamos las almejas y mejillones y volcamos encima el arroz. Dejamos un par de minutos de reposo y LISTO!!!


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