El mejor arroz caldoso de pescado con Thermomix®
#Pastas y arroces 19 mayo 2018
A mi me gustan mucho los arroces, así que cuando quiero uno original hago el arroz con pulpo. Cuando quiero un arroz negro el que mas me gusta es el arroz negro cremoso , si quiero uno espectacular y especial elijo el arroz de bogavante.
Y para el típico arroz caldoso de pescado de toda la vida, con sepia, gambas, mejillones y almejas elijo este. Probarlo y me contáis.
Este lo comimos en casa de Pere Buxo y nos encantó.
INGREDIENTES:
- 400 g almejas
- 400 g mejillones
- 400 g gambas
- 1 sepia a trozos o 500 g de aros de calamares
- 800 g agua
- 1 dientes ajo
- 200 g tomate triturado (conserva)
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimiento verde
- 70 g aceite de oliva
- 150 g vino blanco
- 50 g zumo naranja
- 350 gr arroz
- 2 puñados perejil picado
- 1 sobrecito hebras azafrán
- 1 cucharadita sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena unos 30 minutos.
- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para el final de la receta. En el vaso ponemos las cascaras, las cabezas de las gambas y el agua; y en el recipiente Varoma colocamos las almejas y los mejillones. Programamos 15 min/ temp varoma /veloc 2. Una vez acabado el tiempo colamos el caldo con un colador de malla fina y reservamos, también reservamos las almejas y los mejillones con el varoma tapado para que no se enfríen.
- Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el tomate, pimiento verde y rojo y el aceite. Troceamos 3 seg/veloc 5. Después sofreímos, 10 min/Varoma/giro inverso/veloc 1.
- Añadimos la sepia a trozos o los aros de calamar y volvemos a sofreír 10 min/Varoma /giro inverso/veloc 1.
- Incorporamos al vaso el vino y programamos sin cubilete 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara
- Añadimos el arroz, y sofreímos 2 min/varoma/giro inverso/veloc cuchara.
- Añadimos el zumo de media naranja, el fumet reservado, la sal, un sobre de azafrán, el perejil y programamos 15 min/100ºC/giro inverso/veloc 1.
- Comprobamos el punto de sal y la coccion del arroz y añadimos los cuerpos de las gambas a través del vocal.
- En una fuente colocamos las almejas y mejillones y volcamos encima el arroz. Dejamos un par de minutos de reposo y LISTO!!!