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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Ensalada de Cuscús con salmón al vapor y piña. Con Thermomix®

23 October 2017
23 October 2017


Esta ensalada es muy refrescante y original. El cuscús con la menta, la piña y la ralladura de lima la hace refrescante y muy apropiada para dejarla preparada y tomarla a la vuelta de la playa, la excursión o sino hay tanta suerte para llevársela a la oficina. Sea como sea, probarla porque os gustará. Ya me diréis.


INGREDIENTES:



  • 10 hojas de menta (las pequeñas para decorar)
  • 1 piña fresca
  • 500 gr de lomo de salmón en una pieza (sin espinas y sin piel)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 ramita de eneldo
  • 2 cucharaditas de piel de lima rallada
  • 5 cucharadas de zumo de lima
  • 500 gr de agua
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 300 gr de cuscús
  • 150 gr de tomates cherry (en cuartos)


PREPARACIÓN: Tiempo : 1 hora 45 minutos Raciones: 6

  1. Ponga las hojas de menta en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Corte la piña por la mitad a lo largo. Retire el interior y reserve. Corte las dos mitades de la cáscara para que tengan el mismo tamaño del lomo de salmón. Espolvoree el salmón por ambos lados con 1 cucharadita de sal, la pimienta, el eneldo y 1 cucharadita de piel de lima. Colóquelo sobre una de las cáscaras de la piña. Riegue con 2 cucharadas de zumo de lima y ponga encima la otra cáscara de piña. Ate con hilo de cocina y ponga en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de piel de lima, 1 cucharadita de sal y la mostaza. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta el líquido del vaso en una jarra o bol.
  4. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, pese el cuscús y añada 300 gr del líquido de cocción. Deje reposar 5 minutos y con un tenedor mueva el cuscús para que los granos queden sueltos. Añada al cuscús 200 gr de piña cortada en dados, la menta picada reservada, los tomates cherry y 3 cucharadas de zumo de lima.
  5. Desmenuce el salmón en lascas y añádelo también al cuscús. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Decore con las hojas pequeñas de menta y sirva. LISTO!!!


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