Ensalada de lentejas al estilo griego, con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2020

Esta ensalada pertenece a la colección de cookidoo: ensaladas XXL y es que salen 12 raciones, así que ojo si sois menos, yo suelo hacer en mi casa la mitad de la receta.


Si tenéis invitados en verano, es una opción fantástica. Podéis presentarla como en la foto, en una fuente grande y con los ingredientes separados, o bien en un bol grande todo mezclada y también tenéis la opción individual. Probarla y me contáis.


INGREDIENTES:


Para la salsa:



  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de yogur griego

  • 20 g de zumo de limón

  • 80 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 1 - 2 cucharadas de miel

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


Para la ensalada:



  • 300 g de berros

  • 800 g de lentejas cocidas, lavadas y escurridas

  • 2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos

  • 360 g de queso feta

  • 150 g cebolla roja

  • 150 g bulbo de hinojo

  • 300 g de tomate en cuartos

  • 80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas, o en mi caso olivas negras de Aragón, enteras y con hueso.


PREPARACIÓN:



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el yogur, el zumo de limón, el zumo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.

  3. Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.

  4. Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.

  5. Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso a la fuente con los berros y las lentejas.

  6. Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en la misma fuente.

  7. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la fuente con la cebolla, el hinojo y el resto de la ensalada. Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa. O bien, en lugar de mezclarla se puede presentar como en la foto. LISTA!!!!


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