Ensalada Thermomix® : troceado sobre endivias con aliño de vinagre balsámico

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 octubre 2017


Pues aquí tenéis una ensalada realizada por Maite Martín en las Clases de Cocina que solemos preparar en la delegación de Barcelona para todos los que queráis venir a verlas. En esta clase, en concreto, repasamos diferentes troceados y utilizamos el Varoma para preparar una ensalada campera con patata, huevo duro, naranja, para preparar una ensalada tabulé con cuscús y alguna mas. Aprovecho para recomendaros que en la medida de lo posible intentéis venir a una de nuestras clases porque aprovechareis y rentabilizareis mas vuestra Thermomix® . Ademas, estoy segura, que aquellos que os acercasteis a ver esta clase, en seguida preparasteis alguna de estas ensaladas,  ¿verdad?.... así que venga animaros el resto. Si contactáis conmigo (botón naranja) os digo cuales serán las siguientes clases en las que estamos trabajando.


INGREDIENTES:


Relleno endivias:



  • 3 palitos de cangrejo
  • 1 Aguacate
  • 1 huevo duro
  • unos cuantos pepinillos agridulces
  • 2 endivias


Aliño de vinagre balsámico:

  • 240 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mostaza de grano entero
  • 50 g de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de hierbas variadas, p.ej. albahaca, romero, orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta fresca, molida


PREPARACIÓN:

Relleno endivias:



  1. Introducir en el Vaso los palitos de cangrejo y trocear 2 seg/veloc 5, reservar en un bol.
  2. Cortar el aguacate a daditos pequeños y reservar junto a los palitos de cangrejo.
  3. Sin lavar el Vaso, introducir el huevo y trocear 2 seg/ veloc 4, reservar con lo anterior en el mismo bol.
  4. Sin lavar el Vaso añadir los pepinillos y trocear 2 seg/ veloc 5, añadir al bol con el resto de ingredientes y mezclar con la espátula.
  5. Por ultimo, colocar un poco de esta mezcla sobre cada una de las hojas de endivia.


Aliño de vinagre balsámico:

  1. Coloque un recipiente sobre la tapadera del vaso y pese el aceite de oliva Reserve.
  2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y mezcle durante 30 seg/veloc 4.
  3. Programe 3 min/veloc 4 y con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapadera con el cubilete puesto porque de esta forma el aceite entra poco a poco y se emulsiona. Guarde en un tarro hermético en el frigorífico.
  4. Decore la ensalada de endivias al gusto con este aliño y LISTO!!!


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