Ensalada vegana de pasta con salsa pesto y Thermomix®

#Pastas y arroces 13 mayo 2018


En casa nos gusta mucho las ensaladas de pasta. Esta es ideal para llevarla a la oficina, de picnic o dejarla preparada para el día siguiente.


Si no tenéis tomates secos podéis sustituirlos por tomates cherry o por cualquier otro tipo de tomate.


INGREDIENTES:


Para la pasta:



  • 15 tomates secos

  • 200 g de pasta, yo uso pasta de trigo sarraceno 

  • 80 g de aceitunas negras sin hueso 


Para el pesto: 



  • 1 diente de ajo

  • 40 g de piñones

  • 60 g agua 

  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza

  • 30 g de sesamo

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 30 g de albahaca fresca 


INSTRUCCIONES:



  1. Yo prefiero hidratar los tomates secos en agua caliente durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que estén tiernos, pero si queréis, podéis usar tomates secos ya hidratados en aceite.

  2. Cocinamos la pasta añadiendo 1000 g de agua en el vaso y siguiendo las instrucciones del paquete ponemos 6 minutos mas lo que diga el paquete/ 100ºC/ giro inverso/ veloc cuchara. Comprobamos que esté a nuestro gusto, retiramos la pasta y reservamos.

  3. Añadimos las aceitunas y los tomates secos al vaso, troceamos 4 seg/ veloc 4 y lo añadimos al recipiente de la pasta.

  4. Para hacer el pesto, sólo tenemos que echar todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 seg/ veloc 7-10.

  5. Mezclamos la salsa pesto con la ensalada de pasta y LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.