Entrante navidad: Crema tibia de espárragos blancos y berberechos con Thermomix® . Muy original
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2017
Esta receta os va a encantar!! porque en 4 minutos está lista, porque una lata de espárragos y otra de berberechos siempre podemos tenerla en la despensa y porque tanto la podemos utilizar en unos vasitos como de aperitivo, como en un plato principal.
Así que si tenemos una de esas visitas inesperadas y queremos quedar bien probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 1 lata de berberechos al natural grandes
- 1 tarro de espárragos blancos en conserva (530-550 g)
- 200 g de mayonesa
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.
- Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra. LISTO!!!