Entrante navideño: chupito a las dos cremas, de espárragos verdes y de coliflor, con Thermomix®

#Navidad 19 noviembre 2018


Aquí tenéis una idea de un entrante para celebrar las fiestas navideñas, o simplemente una cena con amigos o familiares.


Las cremas con el Thermomix® están riquísimas y es cuestión de combinar los colores que queráis, en este caso es de espárragos trigueros verdes y coliflor, pero podria ser de brocoli, de guisantes, de zanahoria, de calabacín....probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 2 manojos de espárragos trigueros

  • 200 g cebolla o puerro

  • 100 g de bacon

  • 1200 g de agua

  • sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 60 g aceite de oliva virgen extra

  • 700 g de coliflor en ramilletes 

  • 200 g de leche desnatada


  • Pistachos

  • cebollino para decorar


PREPARACIÓN:


Crema de espárragos:



  1. Lavamos los espárragos, les quitamos la parte dura, troceamos el resto y lo reservamos.

  2. Añadimos al Vaso 100 g de cebolla o puerro, 30 g de aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1.

  3. Añadimos los 100 g de bacon y sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1

  4. Añadimos los espárragos, troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1.

  5. Incorporamos 600 g de agua, la sal y la pimienta negra recién molida y programamos 25 min/ 100º/ vel 1.

  6. Cuando la temperatura sea de 80º o inferior trituramos programando 2 min/ vel progresiva 5-10. Y la reservamos.


Crema de coliflor:



  1. Echamos 30 g de aceite en el vaso de la Thermomix® y añadimos 100 g de cebolla. troceamos 4 seg/vel 4. Seguidamente, programamos 5 min/varoma/vel 1. 

  2. Incorporamos los ramilletes de coliflor, 600 g de agua y 2 puñaditos de sal. Programamos 25 min/100º/vel 1

  3. Quitamos la tapa del vaso y esperamos unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Trituramos durante 1 min/vel progresiva 5-10. 

  4. Agregamos la leche y programamos 2 min/temp 90º/ vel 3.


Montaje:


Para preparar los vasitos hay que triturar los pistachos unos  3 seg/vel 7. Mojar el borde de cada vaso en un plato hondo con agua y seguidamente pasar por el pistacho picado.


Añadir primero la crema de espárragos y luego añadir el puré de coliflor. Decorar con un poquito de cebollino picado y unas gotitas de aceite. LISTOS!!!


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