Entrante navideño: Mejillones marinados con crema de azafrán y con Thermomix®

#Navidad 15 noviembre 2020


Aquí tenéis un entrante navideño o para cualquier celebración o comida especial. Comentaros que si añadís curry predomina el sabor de esta especie sobre el azafrán por lo que yo no se la pongo si utilizo azafrán. Pero probarlo y me decís.


INGREDIENTES: (para 12 copas)



  • 70 g de chalotas o cebolla


  • 20 g de aceite de oliva

  • 40 g de zumo de naranja

  • 50 g de caldo de ave

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1 pellizco de curry en polvo (opcional)

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 36 mejillones frescos (aprox. 1000 g)

  • 40 g de nata

  • 1 cucharada de maicena

  • aceite de oliva (para saltear los champiñones)

  • 6 champiñones en cuartos (150 g)

  • 1 pellizco de sal

  • 1 tomate (pelado, sin semillas) en dados pequeños

  • 12 hojas de perejil fresco


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el zumo de naranja, el caldo de ave, el azafrán, el curry y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1.

  3. Abra la tapa del Varoma con cuidado de no quemarse y remueva los mejillones con la espátula. Tape de nuevo el Varoma y programe 2 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y quite la tapa para que pierdan temperatura los mejillones. Retire las valvas de los mejillones y resérvelos.

  4. Añada al vaso la nata y la maicena y programe 2 min/Varoma/vel 3. Mientras tanto, saltee los champiñones en una sartén espolvoreados con la sal y 1 pellizco de pimienta. Distribuya la crema en 12 vasos bajos y ponga en cada uno 3 mejillones y 2 cuartos de champiñón. Reparta el tomate y decore con una hoja de perejil. LISTO!!!


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