Espinacas Aurora, con patatas y con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2018


Aquí tenéis una receta que nos gusta a todos en casa, y es que las espinacas es una de nuestras verduras preferidas, las preparamos de diversas formas: en ensalada de espinacas, croquetas de espinacas, quiche de espinacas y ahora estas espinacas con patatas, piñones y pasas.


Pruebalas y me cuentas que te han parecido.


INGREDIENTES:



  • 500 g de espinacas congeladas

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de ajos

  • 150 g de agua

  • 500 g de patatas, cortadas a tacos

  • 50 g de pasas

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de piñones, aproximadamente

  • 1 chorrito de vinagre (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Descongele las espinacas, escúrralas y séquelas con papel de cocina.

  2. Ponga en el vaso solo 80 g del aceite y programe 4 min/ temp Varoma/vel 1.

  3. Añada los ajos y programe 5 min/temp Varoma/vel 3 1/2. Baje con la espátula los residuos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.

  4. Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore el agua, las patatas, las espinacas, pimienta y la sal, y programe 20 min/temp Varoma/giro inverso/ vel cuchara.

  5. Mientras tanto en una sarten pequeña, poner 20 g de aceite y las pasas y piñones hasta que estén dorados, añadirlos al finalizar el tiempo de cocción de las espinacas y patatas. Rocíe con un chorro de vinagre y comprueba si las patatas están hechas, si no fuese así programe unos minutos más. Sírvalas enseguida. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.