Espuma de frutas congeladas, fresas o frutos rojos, con Thermomix®
#Postres y dulces 24 febrero 2014
Congelar la fruta es ideal cuando está muy madura y no la vamos a consumir inmediatamente. Es ideal tener cualquier tipo de fruta congelada para preparar zumos, sorbetes, granizados o este postre rápido y sano. Para dietas de adelgazamiento o personas diabéticas puede sustituirse el azúcar por edulcorante.
INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES:
- 800 g de azúcar blanca
- 300 g de fresas limpias y congeladas
- el zumo de medio limón
- 1 clara de huevo muy fría
- Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel progresiva 5-10.
- Añada las fresas y el zumo del limón. Triture 15 seg/vel progresiva 5-10. con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la clara y programe 2 min/vel 4. Sirva inmediatamente o reserve en el congelador en un recipiente hermético. LISTO!!!