Estofado de berenjenas picante con lentejas y Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 07 diciembre 2020

Cuando hay muchas berenjenas en el huerto siempre preparo este estofado de berenjenas, tomate y lentejas. Acompañado de un arroz blanco, quinoa o cuscús está muy rico. Nos encanta. Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 50 g de cebolla en trozos

  • 2 pimientas de Cayena secas enteras

  • 40 g de aceite de oliva

  • 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 150 g de salsa de tomate

  • 8 - 10 hojas de albahaca fresca

  • 20 g de azúcar

  • 15 g de vinagre

  • 80 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Incorpore la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso a una fuente para servir. Decore con 4-6 hojas de albahaca y sirva. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración virtual o presencial, puedes ponerte en contacto conmigo, en el apartado "Consúltame" o "Te llamo gratis" o haciendo click AQUÍ