Focaccia al romero sin gluten, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 mayo 2016

Focaccia al romero sin gluten, con Thermomix® Como me gusta esta Focaccia, recién horneada y con romero fresco está buenísima. Probarla y ya me contareis.INGREDIENTES:Masa:
  • 40 g levadura prensada fresca de panadería
  • 50 g agua
  • 1 cucharadita azúcar
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g leche entera
  • 1 patata cocida (150 g)
  • 400 g harina sin gluten, en este caso marca Proceli
  • 1 pellizco sal
Aliño:
  • 2 cucharadas romero
  • 2 cucharadas sal gorda
  • 30 g agua
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
  1. Mezcle en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Deje reposar aproximadamente 15 minutos. Es como una mase madre pero sin harina.
  2. Ponga la patata cocida y ya fría en el vaso y tritúrela programando 10 segundos, velocidad 3.
  3. Añada el aceite, la mezcla de la levadura reservada, la leche, la harina y la sal. Programe 2 min/velocidad Espiga. Deje que doble su volumen aproximadamente 1 hora.
  4. Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto la sal gorda y emulsione programando 5 segundos, velocidad 4.
  5. Precaliente el horno a 220ºC
  6. Extienda la masa con los dedos sobre la bandeja del horno ligeramente aceitada. Deje reposar hasta que doble su volumen. Presione la masa con los dedos para queden hoyitos.Vierta la emulsión del aliño repartiéndola por toda la superficie y espolvoree con sal gorda.
  7. Hornee durante 20 o 25 minutos. Listo!!!
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