Focaccia de cebolla con albahaca o romero. Con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2017

Focaccia de cebolla con albahaca o romero. Con Thermomix®


La Focaccia, es un pan italiano, normalmente con forma rectangular. Suele estar aliñado con hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, albahaca....) y se añade algún ingrediente como el tomate seco, las aceitunas negras, ajo y mi preferida, con cebolla tierna.


Un buen aceite de oliva y me encanta recién horneada.


Probarla y me contáis.Por cierto, si no tenéis albahaca fresca, con romero fresco también está buenísima.


INGREDIENTES:



  • 600 g de harina de fuerza
  • 420 g de agua
  • 60 g de aceite de oliva
  • 25 g de levadura fresca prensada de panadería
  • una cucharadita de azúcar
  • un poco de sal gorda
  • 3 cebollas tiernas
  • albahaca (fresca o seca) al gusto

 PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso 350 g de agua y 20 g de aceite. Templamos 2 min/ temp 37º /veloc 1. 
  2. Añadimos la levadura desmenuzada y una cucharadita de azúcar. Mezclamos 20 seg/veloc. 4.
  3. Agregamos la harina y un poquito de sal. Mezclamos 20 seg/veloc 6.
  4. Amasamos 3 min/veloc. espiga. Reservamos la masa cubierta con un paño, en un lugar seco y templado y con el recipiente que la contiene pintado con un poco de aceite. Dejamos reposar al menos una hora hasta que aumente de tamaño.
  5. En el Vaso del Thermomix® ponemos la cebolla pelada y cortadas a cuartos, la albahaca, 70 g de agua, 40 g de aceite de oliva. Troceamos 6 seg/veloc 4 y reservamos.
  6. Cuando la masa haya subido y con el horno pre-calentando a 200º, extendemos la masa sobre la bandeja del horno rectangular. La extendemos con las manos y con los dedos hundimos la masa, dejando nuestras huellas.
  7. Sobre toda la masa extendemos las cebollas con el aceite, agua y albahaca y la repartimos por la superficie. Por ultimo poner sal gorda por toda la superficie y
  8. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente. LISTA!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.