Focaccia de cebolla con albahaca o romero. Con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 29 octubre 2017
La Focaccia, es un pan italiano, normalmente con forma rectangular. Suele estar aliñado con hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, albahaca....) y se añade algún ingrediente como el tomate seco, las aceitunas negras, ajo y mi preferida, con cebolla tierna.
Un buen aceite de oliva y me encanta recién horneada.
Probarla y me contáis.Por cierto, si no tenéis albahaca fresca, con romero fresco también está buenísima.
INGREDIENTES:
- 600 g de harina de fuerza
- 420 g de agua
- 60 g de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca prensada de panadería
- una cucharadita de azúcar
- un poco de sal gorda
- 3 cebollas tiernas
- albahaca (fresca o seca) al gusto
- Ponemos en el vaso 350 g de agua y 20 g de aceite. Templamos 2 min/ temp 37º /veloc 1.
- Añadimos la levadura desmenuzada y una cucharadita de azúcar. Mezclamos 20 seg/veloc. 4.
- Agregamos la harina y un poquito de sal. Mezclamos 20 seg/veloc 6.
- Amasamos 3 min/veloc. espiga. Reservamos la masa cubierta con un paño, en un lugar seco y templado y con el recipiente que la contiene pintado con un poco de aceite. Dejamos reposar al menos una hora hasta que aumente de tamaño.
- En el Vaso del Thermomix® ponemos la cebolla pelada y cortadas a cuartos, la albahaca, 70 g de agua, 40 g de aceite de oliva. Troceamos 6 seg/veloc 4 y reservamos.
- Cuando la masa haya subido y con el horno pre-calentando a 200º, extendemos la masa sobre la bandeja del horno rectangular. La extendemos con las manos y con los dedos hundimos la masa, dejando nuestras huellas.
- Sobre toda la masa extendemos las cebollas con el aceite, agua y albahaca y la repartimos por la superficie. Por ultimo poner sal gorda por toda la superficie y
- Horneamos durante 25 minutos aproximadamente. LISTA!!!
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