Focaccia de tomates cherry a las hierbas provenzales con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2017

focaccia_puglia


Pues hasta ahora la focaccia que más me gustaba era la de cebolla. Y es que a mi no me entusiasma mucho el tomate, por ejemplo, a la pizza nunca le pongo en la base tomate; así que esta focaccia me sorprendió mucho porque no me esperaba que me gustara tanto. Ahora ya no se de que hacerla si de cebolla o de tomatitos cherry macerados. Está increíble. Me encanta además el olor que queda en la cocina a masa recién horneada y orégano. Probarla y me contáis.


INGREDIENTES:


Cobertura:



  • 20 tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 cucharaditas de orégano seco o hierbas provenzales
  • 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa:

  • 300 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina normal
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

  1.  En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y deje macerar. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada las harinas y la sal y amase 1 min/veloc espiga o amasar. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.
  4. Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. o ponga una hoja de papel vegetal.
  5. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo. Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.
  6. Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada.
  7. Retire del horno, corte en porciones y sirva. LISTA!!!


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