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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Fricandó, ternera con setas y con Thermomix®

29 April 2018
29 April 2018
Categoría:


El fricandó en el Thermomix® queda espectacular, yo he hecho hasta 1 kilo 200 g de ternera. A mi me gusta con moixernons y no olvidéis reservar el agua de remojo de las setas que hay que añadirla al guiso.


Aprovechar para hacer unos flanes de arroz al Varoma o unas patatas al vapor, lo que más os guste de guarnición.


INGREDIENTES:


Picada



  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas

  • 50 gr. de almendras tostadas

  • 50 gr. de avellanas tostadas

  • 3 nueces

  • 1 puñado de piñones tostados

  • 4 dientes de ajo

  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)


Fricandó



  • 25 g de setas deshidratadas (boletus, moixernos, tropetas de la muerte...)

  • 350 g de agua caliente

  • 300 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 – 3 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)

  • Sal y pimienta

  • 50 g de harina

  • 800 g de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata) cortados en 2 ó 3 trozos

  • 1 cucharada de picada, 50 g

  • 100 g de brandy o vino


PREPARACIÓN:


Picada:



  1. Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 segundos, velocidad 6. 

  2. Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 segundos, velocidad 6.

  3. Agregue los ajos y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

  4. Nota: Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puede utilizarla como base para otros guisos).


 Fricandó:



  1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg, veloc 5.

  3. Sofría programando 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

  4. Añada el tomate, salpimiente y programe 5 minutos, Varoma, veloc cuchara.

  5. Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, velocidad cuchara.

  6. Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 minutos, Varoma, Giro ala Izquierda, velocidad cuchara.

  7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.

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29 April 2018
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