Habas a la catalana con butifarra negra y Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 diciembre 2020

Pero que ricas están las habas a la catalana con el toque de menta y la butifarra negra. A mi me encantan las habitas mas pequeñas. Probarlas y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 500 gramos de habas frescas o congeladas

  • 100 gramos de panceta de cerdo cortada a trozos

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 120 gramos de cebolleta tierna

  • 2 dientes de ajos

  • 1 ramillete de menta fresca

  • 50 gramos de vino blanco

  • 100 gramos de agua

  • 1 butifarra negra cortada a dados

  • sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en nuestro vaso de Thermomix® los ajos, la cebolleta y el aceite y programamos 6 seg/ veloc 4 con la espátula bajamos los trozos pegados a los laterales de nuestro vaso a las cuchillas.

  2. Sofreímos 5 min/ temp varoma/ veloc 1

  3. Añadimos la panceta en trozos y programamos 5 mi / temp varoma / giro inverso/veloc 1

  4. Añadimos las habas, el vino blanco, el agua , la menta y la sal y programamos 15 min/ temp varoma / giro inverso/ veloc cuchara

  5. Añadimos la butifarra cortada en trozos y programamos 3 min/ temp varoma/ giro inverso/ veloc cuchara. LISTO!!!


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