Helado cremoso de avellanas con Thermomix®

#Postres y dulces 23 octubre 2017

ricette-nocciola1


Este helado de avellanas queda impresionante, con una textura perfecta, no cristaliza y desde luego lo mejor de todo es su sabor.Hay muchas recetas de helado rápido de avellanas realizado con leche congelada pero el helado rápido es para comerlo en el momento. Probar éste y me contáis.INGREDIENTES:



  • 600  de leche entera
  • 6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
  • 80 g de azúcar,
  • 1 vaina de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
  • 200 g de avellanas tostadas en el horno mucho mejor
  • 60 g de azúcar invertido


PREPARACIÓN:

  1. Preparamos una crema inglesa poniendo en el vaso la leche, las yemas, el azúcar blanca y las semillas de la vaina de vainilla. Programamos 8 min/90º/vel 4. Pasado ese tiempo reservamos y dejamos enfriar.
  2. Ponemos las avellanas en el vaso y las trituramos 1 min/veloc progresiva 5-10. Agregamos la crema inglesa ya fría y el azúcar invertido lo mezclamos todo 1 min/veloc 4. Congelamos mínimo 4 horas y LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.