Helado de chocolate con Thermomix®
#Postres y dulces 20 julio 2016

- 750 g de nata para montar con 35% en materia grasa. En la nevera muy fría.
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 8 yemas de huevo
- 200 g de chocolate fondant
- 100 g de pasas
- 50 g de brandy
- Agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 5. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.
- Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar vel 4 sin programar tiempo y agregue las yemas poco a poco. Seguidamente, programe 2 min/70°C/vel 4.
- Añada el chocolate troceado, programe vel 1 sin programar tiempo y vaya subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programe 15 seg/ vel 6).
- Añada las pasas y el brandy y mézclelo 15 seg/vel 2. Termine de unir con la espátula, saque la mezcla a un recipiente grande y deje enfriar.
- Cuando esté frío, incorpore la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde e introdúzcalo en el congelador.
- Retírelo del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir y déjelo reposar para facilitar el desmoldado. LISTO!!!