Helado de coco con Thermomix®
#Postres y dulces 21 julio 2016

Aquí está mi helado favorito. Y quería compartir con vosotros mi receta.
INGREDIENTES:- 120 g coco rallado
- 180 g azúcar
- 50 g agua
- 3 claras de huevo
- 2-3 gotas de zumo de limón
- 500 g nata para montar (como mínimo 35% de grasa)
- 50 g queso de untar (tipo Philadelphia)
PREPARACIÓN:1. Ponga en el vaso 100 g de coco (dejar un poco para decorar) y pulverice
8 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.2. Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe
8 min/ Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve el almíbar.3. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y las gotas de limón. Programe
3 min/vel 44. Programe
4 min/vel 3 1/2 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por el bocal. Añada el coco y mezcle
6 seg vel 3 1/2. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.5. Lave el vaso para enfriarlo. Ponga la nata bien fría con el queso y programe
vel 5 hasta que hayamontado.6. Añada el merengue italiano y mezclar bien con la espátula.7. Colóquelo en dos moldes de 1,5 l de capacidad cada uno. O en 12-14 cocos individuales. Espolvorearcon coco rallado por encima para decorar. Listo!!!
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