Helado de fresa con Thermomix®

#Postres y dulces 20 julio 2016

Este helado de fresas es más ligero porque en lugar de montar nata con un 35% de materia grasa, montamos leche evaporada que solo tiene un 9% de materia grasa. La leche evaporada congelada, cuando se tritura también monta con la mariposa. Apto para dietas bajas en grasas.INGREDIENTES:
  • 1 lata de leche evaporada (400 g)
  • 110 g de azúcar
  • 90 g de azúcar invertido
  • 500 g de fresones congelados
PREPARACIÓN:
  1. Vacíe la lata de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.
  2. Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10.
  3. Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.
  6. Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle 30 seg/vel 3,5. Sirva directamente en copas o vuelque en un recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir. LISTO!!!
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