Helado de fresa con Thermomix®
#Postres y dulces 20 julio 2016

- 1 lata de leche evaporada (400 g)
- 110 g de azúcar
- 90 g de azúcar invertido
- 500 g de fresones congelados
- Vacíe la lata de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.
- Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10.
- Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.
- Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle 30 seg/vel 3,5. Sirva directamente en copas o vuelque en un recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir. LISTO!!!