Helado de Stracciatella con Thermomix®
#Postres y dulces 23 julio 2016

- 120 g de chocolate negro de un 70% de cacao
- 700 g de nata del 35% de Materia Grasa muy fría
- 100 g de azúcar
- 80 g de leche desnatada en polvo
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/ vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Coloque 500 g de nata en el vaso y programe vel 5 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. programe 8 min/90ºC/ vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 min.
- Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de 1 litro apto para congelar durante 8 horas.
- Retire del congelador 10 min antes de servir. LISTO!!!