Helado ligero de mango con Thermomix®

#Postres y dulces 20 julio 2016

Este helado es apto para diabéticos. Es muy ligero, bajo en grasa y al menos, nos lo podemos comer sin remordimientos porque tiene pocas calorías. Es muy refrescante y podéis hacerlo con otras frutas.INGREDIENTES:
  • 1 mango grande y maduro
  • El equivalente a 100 g de azúcar en el edulcorante que utilicéis.
  • 500 g de yogur natural desnatado
  • el zumo de 1 lima
  • 1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas) de decoración.
PREPARACIÓN:
  1. Ponga el mango en el vaso y tritúrelo 30 seg/vel progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de mango que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso
  2. Incorpore el edulcorante, el yogur, el zumo de lima y la menta. Programe 1 min/vel progresiva 5-10.
  3. Vierta la crema en una bandeja baja e introdúzcala en el congelador hasta que se solidifique por completo (aproximadamente 5 horas)
  4. Corte en trozos la crema helada y vuelva a introducirla en el vaso. No coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe 2 min/vel progresiva 5-10 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea, como una crema. LISTO!!!
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.