Horchata natural de chufa con Thermomix®
#Bebidas 11 septiembre 2018

Aquí tenéis una horchata natural, sin conservantes y muy fácil de preparar con nuestra Thermomix® .
Una sugerencia es que puedes aromatizar la horchata con un palo de canela y cáscara de limón (tritúrelo al mismo tiempo que las chufas).
Y si la prefieres granizada, pon más hielo.
INGREDIENTES:
- 250 g chufas
- 500 g agua
- 60 g azúcar
- 250 g cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
- Ponga las chufas a remojar en agua fría la noche anterior.
- Escurra las chufas y déjelas secar.
- Una vez secas, póngalas en el vaso y pulverice 2 min/ veloc 10.
- A continuación incorpore el agua y vuelva a programar otros 2 minutos a la misma velocidad. Cuele la horchata a través de un colador de tela o una gasa. Limpie bien el vaso y vuelva a poner el líquido en el mismo, añadiéndole el azúcar y los cubitos de hielo.
- A continuación programe 2 min/veloc 5-10 progresivamente. Sirva de inmediato. LISTA!!!