Hot dog de chistorra, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 febrero 2020

Con esta receta se prepara una masa y antes de hornearla, se pone un trozo de chistorra en crudo. Se envuelve la chistorra con la masa y así se hace todo a la vez. Olvídate de la sartén.


Pruébalo y me lo cuentas.


INGREDIENTES:



  • 110 g de agua

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 35 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie en TM6 función Hervidor/37°C. y en TM31 o TM5 programar  1 min /37ºC/ veloc 1

  3. Añada la harina de fuerza y la sal e inicie función Amasar o espiga  /1 min. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.

  4. Aplaste ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. Coloque un trozo de chistorra en un lado y envuélvalo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizque el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.

  5. Baje la temperatura del horno a 215°C y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva. LISTO!!!


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