Huevos de codorniz y espárragos con salsa de mostaza y Thermomix®

#Navidad 06 noviembre 2020

¿Que me decís de esta presentación? ¿a que es navideña?. Y además la combinación de sabores os gustará. Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 250 g de mantequilla en trozos

  • 350 g de agua

  • 15 g de zumo de limón

  • 3 yemas de huevo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 12 huevos de codorniz

  • 12 - 24 espárragos verdes pequeños (ver sugerencia)

  • 300 g de cubitos de hielo para preparar un baño maría


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 4 min/70°C/vel 2. Retire a una jarra y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso 50 g de agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta. Bata 2 min/70°C/vel 4.

  3. Agregue la mostaza, programe 5 min/70°C/vel 4 y vaya añadiendo la mantequilla fundida a hilo sobre la tapa. Retire la mariposa y rellene con la salsa 12 vasos de chupito hasta las ¾ partes. Aclare el vaso.

  4. Ponga en el vaso 300 g de agua. Introduzca el cestillo con los huevos de codorniz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un baño maría frío con hielo y agua. Retire el Varoma y vierta los espárragos en el baño maría para refrescarlos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque los huevos bajo el grifo de agua fría. Después, pele los huevos.

  5. Ponga 1-2 espárragos en cada vaso con las puntas hacia arriba. Ensarte cada huevo de codorniz en un palo de brocheta y colóquelos en horizontal sobre los vasos. Sirva como aperitivo. LISTO!!!


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