Huevos rotos con patatas y jamón, con Thermomix®

#Huevos y quesos 22 abril 2018


Últimamente estoy viajando mucho a Madrid por trabajo y siempre que voy me encanta pedir unos huevos rotos con patatas y jamón. Que ricos.


Solo comentaros que si los preparáis con Thermomix® no consumimos tanto aceite. Pensar también que el tiempo de cocción de las patatas depende del tipo que utilicéis y pueden deshacerse más o menos durante la cocción. Yo os recomiendo que pongáis 3 minutos menos y miréis como quedan.


Los huevos no se baten mucho, solo se cortan las yemas, y si pasado el minuto veis las claras crudas añadir otro minuto. A vuestro gusto. Probarlos y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 600 g de patatas 


  • 100 g de agua

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 huevos tamaño "M" o 4 huevos tamaño "L" ligeramente rotas las yemas

  • 80-100 g de jamón ibérico en lonchas finas


PREPARACIÓN:



  1. Pela las patatas y corta en rodajas como para tortilla, espolvoréalas con sal y reserva.


  2. Coloca la mariposa en su posición, vierte el agua, el aceite y programa 5 min/temp Varoma/ veloc 1.

  3. Incorpora las patatas  y programa 15 min/ temp Varoma/giro inverso/ veloc cuchara.

  4. Añade los huevos rotos por el bocal y programa 1 min/temp Varoma/giro inverso/ veloc cuchara.


  5. Si quieres que el huevo cuaje más, deja que repose un par de minutos en el vaso. Sirve inmediatamente en una fuente y coloca encima las lonchas de jamón. LISTO!!!


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