Hummus de garbanzos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2020

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón,​ que incluye pasta de tahina (semillas de sésamo molidas, con líquido y sal) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajo, pimentón, comino.


El garbanzo es una legumbre muy proteica, pero al mismo tiempo, muy pobre en grasas saturadas y rico en fibra. Además tiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio y es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido fólico. Así que es  muy beneficioso incluirlo en vuestra dieta.


Probar este hummus acompañado de palitos de zanahorias y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 400 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)

  • ½ cucharadita de sal

  • aceite de oliva virgen extra para servir

  • pimentón o comino para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  2. Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente. LISTO!!!


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