La mejor sopa de pescado con Thermomix®

#Sopas y cremas 25 noviembre 2017


Como nos gusta en casa esta sopa de pescado. Se prepara con un fumet de gambas, lleva el típico sofrito y un poco de arroz, gambas, rape, almejas y huevo duro.


Está excelente, así que probarla y me contáis.


Comentaros que cuando la preparo para un día especial, como la Navidad o que tengo invitados le añado una cigala para cada plato y queda mas de fiesta.


INGREDIENTES:



  • 300 g de almejas

  • 250 g gambas rojas que pueden ser congeladas

  • 1000 g de agua

  • 100 g pimiento rojo

  • 100 g pimiento verde

  • 150 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 200 g de tomate triturado o 2 tomates maduros

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 hoja de laurel

  • sal, pimienta

  • 60 g de arroz

  • 300 g de filete de rape sin espinas

  • 2 huevos


PREPARACIÓN:



  1. Dejar las almejas en remojo con agua y sal

  2. Pelar las gambas y poner las cascaras y las cabezas en el vaso del Thermomix® . Reservar los cuerpos de las gambas aparte. Añadir 1000 g de agua en el vaso y programar 5 min/100ºC/veloc 4. Cuele el fumet con el cestillo y reserve. 

  3. Lavar bien el vaso y la tapa del Thermomix® .

  4. Añadir el pimiento rojo, verde, diente de ajo, cebolla y trocear 4 seg/veloc 4. Añadir el tomate y triturar 15 seg/veloc 10. A continuación incorporar el aceite y sofreír 7 min/ temp Varoma/ veloc 1

  5. Añadir los 1000 g del fumet, una cucharadita de sal, una hoja de laurel, un pellizco de pimienta y programar 7 min/ temp Varoma/ veloc 1. 

  6. Mientras tanto enjuagar las almejas, envolver los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y colocar las almejas en el recipiente varoma y los huevos y los filetes de pescado arriba en la bandeja del varoma. Reservar.

  7. Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz al vaso, y colocar el recipiente varoma sobre la tapa, programar 15 min/temp Varoma/ veloc 1.

  8. Para acabar, retirar el recipiente varoma, echar en el vaso los cuerpos de las gambas o las cigalas y dejar reposar unos minutos.

  9. Poner en una sopera las almejas, el rape troceado, y vuelque la sopa, trocee los huevos y echelos también. LISTA!!!


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