lasaña de brócoli con ricota, jamón york y con Thermomix®
#Pastas y arroces 16 diciembre 2020
Pues esta es otra forma distinta de comer brócoli, la verdad es que tanto a la coliflor como al brócoli les queda bien la bechamel. Y esta lasaña con queso ricota y jamón york además del brócoli está genial. Probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 100 g de jamón de York en lonchas
- 250 g de agua
- 300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
- 3 pellizcos de sal
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 400 g de nata para cocinar
- 250 g de queso ricota
- 70 g de queso parmesano rallado
- 50 g de nueces peladas troceadas
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 12 placas de lasaña secas directas al horno
- 100 g de mozzarella rallada
PREPARACIÓN:
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva. LISTA!!!