Lentejas estofadas de la abuela con chorizo y costilla de cerdo, con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 11 febrero 2018


Este es el plato de cuchara y el plato de invierno que con mas frecuencia suelo preparar porque les encanta a mis hijos. Lo combino con otra receta de lentejas con verdura mucho más ligera.


Esta receta con chorizo y costilla fresca de cerdo es como siempre las ha preparado mi madre y mi abuela. El paso de sofreír las verduras es opcional, mi abuela lo ponia todo en crudo. Y mi madre y yo las sofreímos un poco si tenemos tiempo. Quedan bien de las dos formas. Probarlas y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 350 g de lentejas castellanas (al menos deben estar en remojo 2 horas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de pimiento sojo

  • 100 g de zanahoria 

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de cebolla 

  • 1 dientes de ajo

  • 100 g de chorizo cortado en rodajas

  • 500 g de costilla de cerdo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • sal al gusto

  • 1 hoja de laurel

  • 850 g de agua


PREPARACIÓN: 



  1. Pesa las lentejas en seco y ponlas en remojo antes de su preparación. Con dos horas antes es suficiente, pero puedes dejarlas de un día para otro. 

  2.  Añadir el aceite y las verduras: pimientos, cebolla, ajo y zanahoria y trocear 4 seg/veloc 4. 

  3. Sofreír las verduras 12 min/ Varoma/giro inverso/veloc cuchara. 

  4. Vierte el resto de ingredientes: la costilla, el chorizo, las lentejas lavadas y escurridas en el Vaso, el agua, la sal, la hoja de laurel, el pimentón y programa 35 min/100ºC/ giro Inverso/veloc cuchara. Comprobar el punto de sal y de cocción, si es necesario rectificar y LISTAS!!!


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