MENÚ COMPLETO CON VAROMA: LENTEJAS GUISADAS, SOLOMILLO EN PAPILLOTE Y VERDURAS, CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 01 marzo 2014

MENÚ COMPLETO CON VAROMA: LENTEJAS GUISADAS, SOLOMILLO EN PAPILLOTE Y VERDURAS, CON Thermomix® Receta combinada con el Varoma. Se prepara al mismo tiempo el primer plato y el segundo. Útil para optimizar tiempo, para dejar la comida preparada para el día siguiente o para llevar.INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
  • 300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo)  y dejarlas un mínimo de 2 horas en remojo con abundante agua.
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 100 g pimiento rojo cortado en trozos.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g de verduras cortadas al gusto
  • 3 huevos
  • 1 solomillo de cerdo de 350 a 400 g
  • salsa de soja opcional
  • pimienta, pimentón dulce
  • hierbas aromáticas
  • 80 g de chorizo curado en rodajas
  • 100 g de jamón curado en dados
  • 1 hoja de laurel, sal
  • 700 g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4.
  2. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/Varoma/vel 1.
  3. Mientras tanto, ponga la verdura en la bandeja Varoma, envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente varoma. Ponga en una bolsa de asar el solomillo sazonado con salsa de soja, pimienta, pimentón dulce, hierbas aromáticas y 10 g de aceite. Colóquelo en el varoma junto con los huevos.
  4. Cuando acaben los 8 min del sofrito, incorpore al vaso una cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, una cucharadita de sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera, aliñe la verdura con sal y aceite y decore con los huevos cocidos. Sirva también el solomillo cortado en rodajas. LISTO!!!
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.