Lentejas veganas con Thermomix® , todo verduritas

#Dietas especiales 29 enero 2018


Pues sinceramente, yo no soy vegana pero me gustan mucho las verduras, y mas las verduras cultivadas en el huerto de mi padre, porque eso si, la diferencia se nota.


Estas lentejas con verduritas a mi personalmente me gustan mucho, en cambio a mis hijos les gustan más las lentejas con chorizo y costilla de cerdo que prepara mi madre.  Que os voy a contar, al final preparo las dos recetas y las voy alternando y así todos contentos.


Probarla y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 250 gramos de lentejas pardinas o castellanas (en remojo 2 horas)

  • 100 gramos de cebolla o puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

  • 2 zanahorias cortadas en láminas

  • 2 patatas medianas cortadas en daditos o 50 g de arroz

  • 1 hoja de laurel

  • 780 g de agua

  • Sal


PREPARACIÓN:



  1. Como en la preparación tradicional de cualquier receta de lentejas debemos poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación.

  2. Una vez pasadas las 2 horas, las escurrimos y lavamos.

  3. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla o el puerro, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4.

  4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y tapa del vaso. Sofreímos durante 6 min/ temperatura varoma/vel 1.

  5. Añadimos el pimentón esparciéndolo sobre el sofrito y no sobre las cuchillas, programamos 1 min/temperatura varoma/vel 1.

  6. Agregamos las lentejas reservadas, las rodajas de zanahoria, los daditos de patata, la hoja de laurel, el agua y la sal. Cocemos durante 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. LISTAS!!!


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