Lingote de chocolate con Thermomix®

#Navidad 05 diciembre 2016

Lingote de chocolate con Thermomix®


La primera vez que vi preparar este postre en la delegación de VORWERK, me impresionó. Primero me hizo gracia lo de poner un papel de burbujas y pintarlo con chocolate, fue curioso que al desmoldarlo quedaran todas las burbujas a modo de decoración. Muy chulo.

Y después fue curioso ver que dentro del molde colocaban de todo, trozos de galletas, diferentes frutos secos, guindas...unos días de espera para que se endurezca y buenísimo. Eso si, te tiene que gustar el chocolate y relleno. Es como un gran bombón.

INGREDIENTES:

Decoración:

  • 200 g chocolate fondant
Relleno:
  • 200 g nata líquida
  • 300 g de chocolate fondant
  • 300 g de chocolate con leche
  • 100 g de Brandy
  • 100 g de avellanas
  • 100 g de guindas
  • 100 g de almendras crudas
  •  100 g de pasas maceradas en el Brandy de la receta
  • 70 g de galletas troceadas
Útiles necesarios:
  • Papel de burbujas , papel film o papel vegetal
  • Molde de plum cake
  • Un pincel
PREPARACIÓN:

1. Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso seco incorporar los 200 g de chocolate troceado y programar 10 seg/vel. progresiva 5-10. A continuación programe 4 min/50ºC/vel 3.

2. Forrar el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia dentro, sujetarlo al molde por fuera con celo y rápidamente pintar una capa gruesa de chocolate por las paredes y el fondo del molde. Poner en el frigorífico para que se endurezca.

3. Sin lavar el vaso añada la nata líquida 5 min/100º/veloc 2. Añada los dos chocolates troceados y muévalo en veloc 3 hasta que el chocolate esté todo fundido. Incorporar el brandy con las pasas, todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas. Mezclar todo bien con la espátula, sacar el molde de la nevera y rellenarlo con la mezcla.

4. Taparlo con el papel que sobresale del molde y dejarlo mejor de un día para otro en el frigorífico. En una bandeja apropiada para el molde se desmoldará quitando el papel burbuja, quedando todo el dibujo en el chocolate. Guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir. y LISTO!!!

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