Merluza rellena de ajada con gambas, con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 febrero 2017

Merluza rellena de ajada con gambas, con Thermomix® Esta receta es de 10 y encima, es un plato completo, con menos de 400 Kcal. Ideal para dietas bajas en grasa, hipercolesterolemias o para dietas de adelgazamiento. El pescado, patatas y espárragos son al vapor, muy sano. La salsa hecha de cebolla, calabacin y un fumet es realmente para probarla. Os la recomiendo.INGREDIENTES: Para 4 raciones
  • 250 g de gambas enteras sin pelar
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)
  • 200 g de agua
  • 2 filetes de merluza (la parte de la cola, sin piel ni espinas, unos 600 g. aprox, salpimentados)
  • 8 patatas pequeñas
  • 8 espárragos verdes
  • 30 g de cebolla
  • 150 g de calabacín (pelado y cortado en trozos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 g de leche
PREPARACIÓN:
  1. Pele las gambas y reserve también las cáscaras y las cabezas.
  2. Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/120ºC/vel 1
  3. Añada los ajos, pique 5 seg/vel y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
  4. Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Si quieres que te quede más ligada las gambas y los ajitos, añade la cucharadita de maicena desleída en un poco de agua y añada 1 minuto mas/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
  6. Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film transparente, haciendo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. O en papillote. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  7. Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
  8. Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.
  9. Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.
  10. Quite el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. O desenvuelva el papillote. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. LISTO!!!
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