Mermelada de aprovechamiento, con Thermomix®

#Confitería y conservas 16 febrero 2017

Mermelada de aprovechamiento, con Thermomix®


Esta receta es muy interesante, para aprovechar los restos que quedan en el Vaso de nuestra Thermomix® al hacer una limonada, al hacer un refresco de frutas o un zumo multivitamínico.

Todos estos refrescos son ideales para tomar una bebida sana, refrescante y con vitaminas; pero en todos estos casos queda fruta troceada en el Vaso que es una lastima tirarla.

Así que os sugiero que con estos restos de fruta preparéis una mermelada o un coulis de fruta para añadir a vuestros yogures o como recubrimiento, por ejemplo, de un pastel de queso. ¿Que os parece la idea?

Os explico como hacer en todos estos casos una mermelada que en Thermomix® , llamamos de aprovechamiento.

Restos de LIMONADA:

INGREDIENTES:

  • A los restos que os queda en el vaso de los dos limones, añadir:
  • 2 zanahorias peladas y troceadas.
  • 2 manzanas con piel, a cuartos.
Restos del REFRESCO DE FRUTAS (ver receta haciendo click en el título):

INGREDIENTES:

  • A los restos de 1 naranja, 1 limón y 1 manzana, añadir:
  • 1 manzana mas, sin pelar y troceada a cuartos
  • 2 zanahorias peladas y troceadas
Restos del ZUMO MULTIVITAMÍNICO (ver receta haciendo click en el título):

INGREDIENTES:

  • A los restos de 1 naranja, 1 limón, 1 zanahoria y 1 manzana, añadir:
  • 1 manzana mas, sin pelar y troceada a cuartos y
  • 1 zanahoria mas, a trozos
PREPARACIÓN, en todos los casos:

Pesar todos los ingredientes de la fruta que tengáis en el vaso y agregar el mismo peso de azúcar. En todas las mermeladas se pone la misma cantidad de azúcar que de fruta, yo lo encuentro muy dulce y siempre pongo la mitad. Quedan perfectas y tienen menos calorías, pero hacerlo a vuestro gusto.

  1. Añadir la mitad del azúcar
  2. Trocear todo 5 seg/vel 5 para que quede pequeñito, y programar 30 min/100º/vel 1.
  3. Si quedara un poco líquido al final, programar otros 10 min/Varoma/veloc 1 para que evapore mas.
  4. Si te gusta más triturado, programar 10 seg/veloc 6. LISTO!!!
Es muy fácil, se trata de poner el azúcar que os guste, porque también dependerá de lo madura que esté la fruta y calentar a 100 grados hasta que se espese y alcance la consistencia que os guste mas.

Si queréis textura de confitura no trituréis mucho y si queréis mermelada trituráis mas; en todos los casos queda genial y aprovecháis las frutas.

Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.