Mermelada de pimientos rojos caramelizados con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 diciembre 2017


Yo esta mermelada la preparo en verano cuando ya no se que hacer con tantos pimientos del huerto de mi padre. Mi madre los suele asar en el horno, tipo escalivada y si hay muchos yo preparo esta mermelada en el Thermomix® para después utilizarla acompañando un buen queso manchego, un brie, o unas tostadas con brandada de bacalao.


También me gusta preparar unos botes decorados para regalar. Y si no tenéis pimientos de sobra para asar también podéis hacerla con un bote de compra de pimientos de piquillo. De las dos formas queda bien. Probarla y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 400-600 g pimientos rojos asados en el horno o un bote de 300 g de pimientos del piquillo en tiras.

  • 200 g azúcar moreno

  • 100 g vinagre de manzana o de vino

  • 40-50 g de agua


PREPARACIÓN:



  1. Pon tus pimientos en el vaso y trocea los pimientos 5 seg/vel 4 o a tu gusto.

  2. Añade el azúcar, el vinagre y el agua y programa 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara yo pongo el cestillo sobre la tapa para que evapore mas el líquido. LISTA!!!


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