Milhojas de ibérico con salsa de membrillo y Thermomix®
#Carnes y aves 16 diciembre 2020
Con esta receta siempre quedas bien, el solomillo queda genial y combina muy bien con la salsa de membrillo. Probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo ibérico, abiertos como un filete
- 100 g de jamón ibérico en lonchas finas
- 150 g de jamón cocido
- 150 g de queso en lonchas
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso
- 200 g de beicon ahumado en lonchas
- 2 batatas o moniatos peladas, en rodajas de 1 cm
- 600 g de agua
Salsa de membrillo
- 350 g de cebolla en cuartos
- 50 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de nata de cocinar (18% materia grasa)
- 200 g de dulce de membrillo en trozos
- 150 g de champiñones frescos laminados
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Coloque uno de los solomillos abiertos sobre la superficie de trabajo y ponga encima las lonchas de jamón ibérico, de jamón cocido y de queso. Coloque una fila de ciruelas pasas en el extremo más cercano a usted y comience a enrollar apretando muy bien como si fuera un brazo de gitano. Antes de llegar al final, coloque las lonchas de beicon sobre el extremo a modo de extensión de la carne y siga enrollando hasta que quede toda la carne envuelta en beicon. Envuelva el rollo con film transparente y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo, sujetando los extremos para que quede bien sellado. Repita el procedimiento con el otro solomillo. Pinche los rollos con un tenedor y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Coloque las rodajas de batata alrededor de la carne, tape el Varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma con los solomillos y reserve. Deseche el agua del vaso.
Salsa de membrillo
- Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite. Programe 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.
- Añada la nata y el membrillo y triture 30 seg/vel 10.
- Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.5. Retire el film transparente de los solomillos, córtelos en rodajas y sírvalos con la salsa caliente. LISTO!!!