Milhojas de ibérico con salsa de membrillo y Thermomix®

#Carnes y aves 16 diciembre 2020

Con esta receta siempre quedas bien, el solomillo queda genial y combina muy bien con la salsa de membrillo. Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 2 solomillos de cerdo ibérico, abiertos como un filete

  • 100 g de jamón ibérico en lonchas finas

  • 150 g de jamón cocido

  • 150 g de queso en lonchas

  • 150 g de ciruelas pasas sin hueso

  • 200 g de beicon ahumado en lonchas

  • 2 batatas o moniatos peladas, en rodajas de 1 cm

  • 600 g de agua


Salsa de membrillo



  • 350 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de mantequilla

  • 30 g de aceite de oliva

  • 200 g de nata de cocinar (18% materia grasa)

  • 200 g de dulce de membrillo en trozos

  • 150 g de champiñones frescos laminados

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:



  1. Coloque uno de los solomillos abiertos sobre la superficie de trabajo y ponga encima las lonchas de jamón ibérico, de jamón cocido y de queso. Coloque una fila de ciruelas pasas en el extremo más cercano a usted y comience a enrollar apretando muy bien como si fuera un brazo de gitano. Antes de llegar al final, coloque las lonchas de beicon sobre el extremo a modo de extensión de la carne y siga enrollando hasta que quede toda la carne envuelta en beicon. Envuelva el rollo con film transparente y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo, sujetando los extremos para que quede bien sellado. Repita el procedimiento con el otro solomillo. Pinche los rollos con un tenedor y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Coloque las rodajas de batata alrededor de la carne, tape el Varoma y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma con los solomillos y reserve. Deseche el agua del vaso.


Salsa de membrillo



  1. Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite. Programe 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la nata y el membrillo y triture 30 seg/vel 10.

  3. Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.5. Retire el film transparente de los solomillos, córtelos en rodajas y sírvalos con la salsa caliente. LISTO!!!


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