Miniquiches de espárragos verdes trigueros y queso brie con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 noviembre 2020

Me encantan estas miniquiches con espárragos verdes trigueros, junto con mi quiche de espinacas éstas son mis dos preferidas. En esta receta y si tenéis tiempo hacerla tal cual preparando la masa. Pero si no tenéis tiempo podéis saltaros el paso de preparar la masa y utilizar las obleas de las empanadillas tipo "La Cocinera" que ya venden el el super y ya están recortadas redondas para utilizar en un molde tipo el de la foto.


En mi blog también tenéis unas tartaletas de queso brie con salsa de chile y mermelada de frambuesa. Y es que este tipo de tartaletas o quiches van genial a modo de entrantes o para comidas tipo buffet. Esta ultima receta tiene un vídeo explicativo. Venga probarlas y me contáis.


INGREDIENTES: 12 Miniquiches



  • 12 espárragos verdes (sin la parte dura)

  • 170 g de harina de repostería

  • 80 g de mantequilla muy fría

  • 40 g de agua muy fría

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (opcional)

  • 3 huevos

  • 30 g de leche

  • 70 g de nata

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm


PREPARACION:


  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve. Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.

Masa:


  1. Ponga en el vaso la harina de repostería, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas. Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.

Relleno:



  1. Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).

  2. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.

  3. Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.

  4. Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías. LISTO!!!


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