Pan de especias dulce con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2020

Este fin de semana hemos probado este pan dulce con muchas especies, como nuez moscada, jengibre, canela...pero le queda genial también la pimienta de Jamaica, un clavo y cualquier especia aromática. Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 140 g de almendras crudas sin piel

  • 140 g de avellanas crudas

  • 200 g de leche

  • 350 g de miel

  • 200 g de mantequilla en trozos

  • 200 g de harina de centeno o de espelta

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 50 g de azúcar moreno

  • 3 huevos

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 2 cucharadas rasas de canela molida

  • 1 cucharada de jengibre en polvo

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

  • 140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre la base de la fuente de horno de Ø 25 cm con un círculo de papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y trocee 4 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y caliente 3 min/ 30 seg/50°C/vel 2.

  4. Añada la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en el bol con las almendras y las avellanas troceadas, añada la naranja confitada y mezcle bien con la espátula. Ponga la mezcla en la fuente de horno reservada.


  5. Hornee durante 50 minutos (180°C) .

  6. Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Desmolde, deje enfriar completamente y envuélvalo en film transparente. Sirva cortado en porciones y espolvoreado con azúcar glas, opcionalmente. LISTO!!!


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