PAN RÁPIDO con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 06 marzo 2014

- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Vierta el agua, el aceite y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 1. Mientras tanto, pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar o el Pyrex de cristal para no utilizar plástico.
- Añada la harina, el azúcar y la sal, amase 2 min/vel espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. Compruebe la textura de la masa: si esta disociada en bolitas le falta de 20 a 50 g de agua. Si esta demasiado pegajosa, añada una cucharada de harina. En ambos casos vuelva a amasar 1 min/vel espiga.
- Retire la masa del vaso y forme una bola, o barras o panecillos. Con un cuchillo afilado o cúter , haga unos cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca en la bolsa y ciérrela por el extremo.
- Con el horno en frío, introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 a 60 minutos a 180 grados o hasta que esté dorado.
- Retire del horno, de la bolsa y déjelo enfriar sobre una rejilla. LISTO!!!