Panecillos sin gluten con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2017



Comentaros que el pan sin gluten a la venta es bastante caro y cuesta encontrar uno bueno. Así que os dejo la receta que yo suelo preparar. Este pan recién horneado está muy rico. Pruebalo y me lo dices. El único problema es que las masas sin gluten son difíciles de manejar. Te recomiendo no manipularla mucho. Un buen truco es mojaros las manos y la espátula en aceite para que no se os enganche la masa. También se pueden hacer los panecillos fácilmente, preparando unas bolas con el mismo utensilio que hacemos las bolas de helados y las vais dejando en la bandeja del horno. Untar en aceite el accesorio de hacer helados.Panecillos sin gluten con Thermomix®



INGREDIENTES:



  • 2 Claras de huevo
  • Unas gotas de limón
  • 350 g de agua
  • 1 Cucharada de vinagre (de vino, manzana, no de modena)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura prensada
  • 450 g de harina panificable sin gluten
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 1 Cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

  • Con la Thermomix® bien seca y sin nada de grasas ponemos las mariposas y montamos las claras añadiéndole el limón, 2 min/vel 4
  • Retirar la mariposa y poner en un bol las claras ya montadas. Reservar.
  • Poner el agua en el vaso, el vinagre, el aceite, y la cucharadita de azúcar. Programar 1 min/37º/vel 1.
  • Poner la levadura y mezclar 5 seg/vel 3
  • Incorporar las claras, harinas y sal.
  • Mezclar 20 seg/vel 6
  • Amasar 5 min/velocidad espiga.
  • Retirar la masa en un bol.
  • Preparar las bolitas de masa y dejarlas en la bandeja del horno encima del papel de hornear.
  • Meter la bandeja en el horno frío y ponemos a 200 grados durante 25-30 minutos (dependerá del horno) LISTOS!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.