Pastas de almendra de Turquía, con Thermomix®
#Postres y dulces 09 febrero 2020
Estas pastas de almendra típicas de Turquía me recuerdan a nuestros "panellets", llevan azúcar, almendra y huevo, pero le añaden aroma de naranja.
Se decoran en el centro con un trozo de ciruela, también están muy ricas con dátiles o con membrillo.
Probarlas y me contáis.
INGREDIENTES:
Azúcar glas:
- 25 g de azúcar
Pastas:
- 80 g de azúcar
- 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 250 g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 huevo
- 20 g de agua de azahar
- 150 g de granillo de almendra cruda
- 8 ciruelas pasas sin hueso (cortadas en 3 trozos)
PREPARACIÓN:
Azúcar glas:
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Pastas:
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la almendra molida, la levadura, el huevo y el agua de azahar. Mezcle 12 seg/vel 4. Forme 16 bolas del tamaño de una nuez, aplástelas y reboce con el granillo de almendra. Colóquelas en la bandeja preparada y ponga un trocito de ciruela en el centro.
- Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el azúcar glas reservado y sirva o conserve en un recipiente hermético. LISTO!!!