Pastas de almendra de Turquía, con Thermomix®

#Postres y dulces 09 febrero 2020

Estas pastas de almendra típicas de Turquía me recuerdan a nuestros "panellets", llevan azúcar, almendra y huevo, pero le añaden aroma de naranja.


Se decoran en el centro con un trozo de ciruela, también están muy ricas con dátiles o con membrillo.


Probarlas y me contáis.


INGREDIENTES:


Azúcar glas:


  • 25 g de azúcar

Pastas:



  • 80 g de azúcar

  • 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)

  • 250 g de almendra molida

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 huevo

  • 20 g de agua de azahar

  • 150 g de granillo de almendra cruda

  • 8 ciruelas pasas sin hueso (cortadas en 3 trozos)


PREPARACIÓN:


Azúcar glas:


  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

Pastas:



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la almendra molida, la levadura, el huevo y el agua de azahar. Mezcle 12 seg/vel 4. Forme 16 bolas del tamaño de una nuez, aplástelas y reboce con el granillo de almendra. Colóquelas en la bandeja preparada y ponga un trocito de ciruela en el centro.

  4. Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el azúcar glas reservado y sirva o conserve en un recipiente hermético. LISTO!!!


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