Paté vegano de tomates secos y pimientos del piquillo, con Thermomix®
#Dietas especiales 14 agosto 2018
Este paté vegano es parecido a otra receta de mi blog llamada sobrasada vegana, pero en este caso al llevar los pimientos de piquillo queda un paté más suave. Probarla y me contáis cual os gusta más.
Comentaros que podéis encontrar tomates secos en cualquier supermercado o mercado. Yo lo que hago es hidratarlos 20 min en agua muy caliente, casi a punto de hervir y después los seco bien y los voy colocando en un tarro hermético con aceite de oliva. Si ademas le añades pimienta, orégano o albahaca están buenísimos. Ah!! y aprovechar ese aceite cuando no queden tomates para aderezar las ensaladas o los guisos.
INGREDIENTES:
- 100 g de tomates secos hidratados en agua o aceite
- 120 g de pimientos del piquillo
- 70 g de anacardos o almendras crudas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
PREPARACION:
- Echa todos los ingredientes en el Vaso y tritura a velocidad 8 hasta obtener la textura deseada.
- Pon el paté en un recipiente hermético y conservarlo en la nevera. LISTO!!!