Pollo a la catalana con Thermomix®

#Carnes y aves 29 abril 2018

Aquí tenéis una receta que me encanta, el pollo a la catalana. A mi me gusta con ciruelas y canela, pero es opcional.


El tiempo de cocción de este plato depende de la calidad del pollo, para un pollo de supermercado normal con 30 minutos es suficiente, y si es un pollo de corral hay que cocerlo 40 minutos. Sobre todo recomiendo poner contramuslos con hueso que  queda mejor, la pechuga se desmenuza.


Un truco es que si os gusta más rustido, una vez lo colocas en una fuente puedes gratinarlo en el horno 15 minutos.


INGREDIENTES:



  • 8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel)

  • 1 tomate maduro de unos 75 g a trozos

  • 130 g de cebolla a trozos grandes

  • 6 dientes  de ajos grandes

  • 1 hoja de laurel

  • 200 g de coñac o brandy 

  • 80 g de aceite de oliva

  • 40 g de manteca de cerdo (o solo 120 gr. de aceite)

  • 20 g de piñones (opcional)

  • ½ palito de canela (opcional)

  • 10 ciruelas pasas (opcional)

  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y programe 4 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ veloc 1.

  2. A continuación añada los contramuslos, el tomate, la cebolla y los ajos. Programe 8 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad cuchara

  3. Añada el coñac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 30 min/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ veloc cuchara.

  4. Añada las ciruelas y  pasas por el bocal y programar 5 min/ 120ºC/ giro inverso y veloc cuchara. Comprobar que está a su gusto y servir inmediatamente. LISTO!!!


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