Queso vegano cremoso, sin grasa y con Thermomix®

#Huevos y quesos 10 junio 2018


Este queso cremoso es ideal para usarlo como dip acompañado de nachos, pan de pita o crudités, también se puede utilizar con pasta para añadir a los macarrones, en pizzas, risottos, verduras y en general para sustituir al queso en casi cualquier receta que quieras.


Si quieres que el queso quede más cremoso, puedes usar leche vegetal en lugar de agua. Y si el queso queda muy espeso, añadir un poquito más de agua o de zumo de limón.


También puedes condimentarlo con cebolla o ajo en polvo, pimienta, orégano...o la especie que más te guste.


INGREDIENTES:



  • 400 g de patatas 

  • 140 g de zanahorias 

  • 200 g de agua

  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza

  • 3 cucharadas de salsa de soja o tamari

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo


INSTRUCCIONES:



  1. Colocar 1000 g de agua en el vaso y colocar las patatas y las zanahorias a rodajas en el Varoma . Cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas, programar 25 min/Varoma/ veloc 1

  2. Retirar el agua y añadir las verduras al vaso junto con el resto de ingredientes. Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea homogénea, 30 seg/ veloc 7-10

  3. Colocar en un recipiente y LISTO!!!


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